删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群 - Amazon Aurora
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群

与 MySQL 兼容的 Amazon Aurora Serverless v2 为预览版本,可能会发生变化。Aurora Serverless v2 (preview) 不在 Amazon RDS 服务等级协议 (SLA) 的涵盖范围内。不要将 Aurora Serverless v2 (preview) 用于生产数据库。预览结束时,所有资源和数据都将被删除。

创建 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群时,您可以选择禁用删除保护或保持原有设置。如果要删除的 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群是使用删除保护创建的,请确保修改数据库集群将删除保护删除,否则您将无法删除数据库集群。要了解如何执行此操作,请参阅 修改 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群

目前,您只能使用控制台删除 Amazon Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群。

删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群

  1. 使用 Amazon Web Services Management Console 登录到预览版并打开 Amazon RDS 控制台。

  2. 资源部分中,选择数据库集群

  3. 选择要删除的 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群。

    选择要删除的数据库集群的屏幕截图
  4. 对于 Actions,选择 Delete。系统会提示您确认是否要删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群。

  5. 我们建议您保留预先选择的选项:

    • 是否创建最终快照?选择

    • 您的 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群名称加上 -final-snapshot,即为最终快照名称。但是,您可以在此字段中更改最终快照的名称。

    删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群的屏幕截图

    如果针对是否创建最终快照?选择,则您无法使用快照或时间点恢复来还原数据库集群。

    删除 Aurora Serverless v2 (preview) 数据库集群的屏幕截图
  6. 选择删除数据库集群

Aurora Serverless v2 (preview) 会删除您的数据库集群。