集群管理和数据共享 - Amazon Redshift
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

集群管理和数据共享

对于集群管理任务,请考虑以下因素:

  • 当调整集群大小时,数据共享将继续工作。

  • 数据共享可跨可用区进行。

  • 删除创建器集群时,Amazon Redshift 会删除由创建者集群创建的数据共享。备份和还原创建器集群时,创建的数据共享仍然保留在已恢复的集群上。但是,授予其他集群的数据共享权限在还原的集群上不再有效。将数据共享的使用权限重新授予所需的使用者集群。使用者集群上的使用者数据库指向拍摄快照所在的原始集群中的数据共享。要从还原的集群中查询共享数据,使用者集群管理员会创建一个不同的数据库,或删除并重新创建现有的使用者数据库,以使用新还原的集群中的数据共享。

  • 当从快照中删除并还原使用者集群时,以前共享到此集群的访问权限将不再有效且可见。如果还原的使用者集群上仍然需要访问数据共享,则创建器集群管理员必须再次授予已恢复的使用者集群使用数据共享的权限。使用者集群管理员必须删除从非活动数据共享创建的任何过时的使用者数据库,并在创建器重新授予权限后,从数据共享中重新创建使用者数据库。由于恢复的集群上的集群命名空间 GUID 与原始集群不同,因此在从备份还原使用者或创建器集群时重新授予数据共享权限。