AWS Server Migration Service
用户指南
AWS 文档中描述的 AWS 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅 Amazon AWS 入门

使用 AWS SMS 控制台复制 VM

使用 AWS SMS 控制台导入服务器目录并将本地服务器迁移到 Amazon EC2。您可以执行以下任务:

使用控制台复制服务器

  1. 安装 服务器迁移连接器(见 AWS Server Migration Service 入门),包括配置 IAM 服务角色和权限。

  2. 在 Web 浏览器中,打开 SMS 主页

    提示

    如果此链接将您转至 AWS SMS 设置页面,则去掉 URL 末尾的“gettingStarted”并按回车键。

  3. 在导航菜单中,选择 Connectors。验证您在 VMware 环境中部署的连接器所显示的状态是否正常。

  4. 如果您尚未导入目录,请依次选择 ServersImport server catalog。要反映在以前的导入操作之后在 VMware 环境中添加的新服务器,请选择 Re-import server catalog。这个过程最多需要一分钟。

  5. 选择要复制的服务器,然后选择 Create replication job

  6. Configure server-specific settings 页面上的 License type 列中,选择要从复制作业创建的 AMI 的许可类型。Linux 服务器只能使用自带许可 (BYOL)。Windows 服务器可以使用 AWS 提供的许可或 BYOL。您还可以选择 Auto (自动) 以让 AWS SMS 选择适当的许可证。选择 Next

  7. Configure replication job settings 页面上,有以下设置可用:

    • 对于 Replication job type,选择一个值。replicate server every interval 选项创建一个重复的复制过程,该过程按您从菜单提供的间隔创建新的 AMI。One-time migration 选项会触发服务器的单个复制,而不安排重复复制。

    • 对于 Start replication run,您可将复制运行配置为立即开始或计划在未来 30 天内的某一日期和时间开始。日期和时间设置会参考浏览器的本地时间。

    • 对于 IAM service role (IAM 服务角色),提供(如有必要)您之前创建的 IAM 服务角色。

    • (可选) 对于 Description,提供复制运行的描述。

    • 对于 Enable automatic AMI deletion (启用自动 AMI 删除),将 AWS SMS配置为当复制 AMI 数量超出您在字段中提供的数字时删除较早的复制 AMI。

    • 对于启用通知,请选择一个值。如果您选择,则可以配置 Amazon Simple Notification Service (Amazon SNS) 在复制作业完成、失败或被删除时通知列表中的收件人。有关更多信息,请参阅什么是 Amazon Simple Notification Service?

    选择 Next

  8. 在“Review”页面上,检查您的设置。如果所有设置均正确,请选择 Create。要更改设置,请选择 Previous。在设置完复制作业后,将在指定的时间、以指定的间隔自动开始复制。

除了计划的复制运行外,您还可以每 24 小时启动至多两次按需复制运行。在 Replication jobs 页面上,选择一个作业,然后依次选择 ActionsStart replication run。此时将启动不会对计划的复制运行有任何影响的复制运行,但在计划运行时按需运行仍在进行的情况除外。在这种情况下,将跳过计划的运行并将其重新计划在下一个间隔。如果前面的计划运行仍在进行时某一计划运行到期,则会出现相同的情况。

监控和修改服务器复制作业

  1. 在 AWS SMS 控制台中,选择 Replication jobs (复制作业)。可通过滚动表来查看所有复制作业。在搜索栏中,可按特定值筛选表内容。

  2. 选择一个复制作业,以便在下方的窗格中查看有关该作业的详细信息。Job details 选项卡显示有关当前复制运行的信息,包括该复制作业创建的最新 AMI 的 ID。Run history 选项卡显示有关选定复制作业的所有复制运行的详细信息。

  3. 要更改任何作业参数,请在 Replication jobs 页面上选择一个作业,然后依次选择 ActionsEdit replication job。在 Edit configuration job 表单中输入新信息后,选择 Save 以提交您的更改。

    注意

    您可能需要刷新页面,才能使更改可见。

关闭复制

  1. 在复制完服务器后,可以删除复制作业。选择 Replication jobs,再选择所需作业,然后依次选择 ActionsDelete replication jobs。在确认窗口中,选择 Delete。这会停止复制作业并清除该服务创建的任何项目 (例如,作业的 S3 存储桶)。这不会删除由已停止的作业运行创建的任何 AMI。

    注意

    您可能需要刷新页面,才能使更改可见。

  2. 要在不再需要服务器目录后将其清除,请依次选择 ServersClear server catalog。将从 AWS SMS 和您的显示中删除服务器列表。

  3. 当您使用完连接器并且不再需要将其用于任何复制作业时,可以将其取消关联。选择 Connectors,然后选择要取消关联的连接器。在其信息部分的右上角选择 Disassociate,然后在确认窗口中再次选择 Disassociate。此操作将从 AWS SMS 中取消注册连接器。