从客户端管理你的 WorkSpace - 亚马逊 WorkSpaces
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

本文属于机器翻译版本。若本译文内容与英语原文存在差异,则一律以英文原文为准。

从客户端管理你的 WorkSpace

如果您将Windows 客户端macOS 客户端,或者Linux 客户端对于 WorkSpaces,您可以直接从客户端执行以下管理任务。

注意

只有当 WorkSpaces 管理员启用了这些任务时,您才可以执行这些任务。

保存您的凭证

您可以选择是否安全地保存凭证(用户名和密码),以便您可以在客户端应用程序保持运行时重新连接到工作区,无需重新输入凭证。您的凭证仅安全地缓存在 RAM 中。您可以随时禁用此功能和重新启用该功能。

  1. 打开 WorkSpaces 客户端。

  2. 在客户端登录屏幕上,选中或清除 Keep me logged in (保持登录状态) 复选框,以根据需要启用或禁用此选项。

  1. 打开 WorkSpaces 客户端。

  2. 在客户端登录屏幕上,选择齿轮图标 (Windows) 或 Option (选项) 菜单 (macOS),然后选择 Advanced Settings (高级设置)

  3. 选中或清除 Remember Me (记住我) 复选框以根据需要启用或禁用此选项。

更改您的密码

您可以随时更改 WorkSpaces 的登录密码。

更改密码

  1. 打开 WorkSpaces 客户端。

  2. 在客户端登录屏幕上,选择忘记密码?在下登录按钮。

    注意

    如果您的登录屏幕上没有显示忘记密码?,请与 WorkSpaces 管理员联系以获得有关重置密码的帮助。

    忘记密码?在中不可用AmazonGovCloud(美国西部)区域。

  3. 输入您的用户名,然后输入您在图像中看到的字符。

  4. 选择 Recover Password

  5. 您将收到一封带有密码重置链接的电子邮件。请按照电子邮件中的说明更改密码。密码区分大小写,且长度必须介于 8 到 64 个字符之间 (含 8 和 64)。密码必须包含下列类别中每种类别的一个字符:

    • 小写字符 (a-z)

    • 大写字符 (A-Z)

    • 数字 (0-9)

    • 非字母数字字符 (~!@#$%^&*_-+=`|\(){}[]:;"'<>,.?/)

重启 WorkSpace

如果您遇到与 WorkSpace 相关的问题,您可以重启(重启)它。重启 WorkSpace 会断开您与 WorkSpace 的连接,这样才能关闭并重新启动。您的数据、操作系统和系统设置不受影响。此过程需要几分钟时间才能完成。

重要

要避免更改丢失,请保存任意打开的文档和其他应用程序文件,然后再重新启动 WorkSpace。

重启 WorkSpace

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 选择WorkSpaces重启 WorkSpace.

  3. 系统提示您要重新启动 WorkSpace 时,选择 Restart (重新启动)

  4. 在您从 WorkSpace 断开连接之后,客户端应用程序登录屏幕保持打开。您可以重新登录到工作区,或者关闭屏幕。

增加 WorkSpace 磁盘的大小

您可以增加 WorkSpace 磁盘大小以增加更多存储容量。在不联系管理员的情况下,您可以将 C: 驱动器(对于 Linux 为 /)的大小增加到最大 175 GB,将 D: 驱动器(对于 Linux 为 /home)的大小增加到最大 100 GB。如果您需要将驱动器增加到这些限制之外,则必须由管理员来增加驱动器的大小。

如果管理员刚刚创建了工作区,则您必须等待 6 个小时,然后才能增加工作区磁盘大小。之后,您可以在 6 小时内增加一次磁盘大小。

您不能同时增加 C: 和 D: 驱动器的大小。(Linux 中的 / 和 /home 卷也是如此。) 要增加 C: 驱动器(在 Linux 中为 /),您必须首先将 D: 驱动器(在 Linux 中为 /home)增加到 100 GB。增加 D: 驱动器(在 Linux 中为 /home)的大小后,您可以增加 C: 驱动器(在 Linux 中为 /) 的大小。

当您的工作区磁盘正在增加大小时,您可以在工作区上执行大多数任务。但是,您无法更改 WorkSpace 计算类型、切换 WorkSpace 运行模式、重建 WorkSpace 或重新启动 WorkSpace。磁盘大小增加过程最多需要一个小时。

重要
  • 您只能调整 SSD 卷的大小。

  • 增加工作区磁盘大小将增加组织为工作区支付的费用。

增加 WorkSpace 磁盘大小

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 根据您使用的客户端,请执行以下操作之一。

    如果您使用的是…… 请执行该操作

    3.0+ 客户端

    依次选择 Settings (设置)Increase Disk Size (增加磁盘大小)

    1.0+ 或 2.0+ 客户端

    选择 My WorkSpace (我的 WorkSpace)Increase disk size (增加磁盘大小)

  3. Increase disk size (增加磁盘大小) 对话框会显示您的 C: 驱动器和 D: 驱动器(在 Linux 中则为 / 和 /home)的当前磁盘大小。如果您继续增加磁盘大小,它还会显示可以增加的存储数量。

  4. 要继续增加磁盘大小,请选择 Increase (增加)

  5. 此时将显示有关磁盘大小增加进度的消息。检查信息,然后选择 Close (关闭)

  6. 完成增加磁盘大小后,必须重新启动工作区,才能使更改生效。在重新启动工作区之前保存所有打开的文件。

更改 WorkSpace 计算类型

您可以更改 WorkSpace 计算类型,为您的 WorkSpace 选择不同的包。如果管理员刚刚创建了 WorkSpace,则您必须等待 6 个小时,然后才能更改 WorkSpace 计算类型。在此之后,您只能每 6 小时切换到较大的服务包一次,或在每 30 天内切换到较小的服务包一次。

当您的 WorkSpace 正在更改计算类型时,您会从 WorkSpace 断开连接。在此期间,您无法使用或更改 WorkSpace。此过程可能需要一个小时。

重要
  • 要避免更改丢失,请保存任意打开的文档和其他应用程序文件,然后再更改 WorkSpace 计算类型。

  • 更改 WorkSpace 计算类型会导致组织为 WorkSpace 支付的费用变动。

更改 WorkSpace 计算类型

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 根据您使用的客户端,请执行以下操作之一。

    如果您使用的是…… 请执行该操作

    3.0+ 客户端

    依次选择 Settings (设置)Change Compute Type (更改计算类型)

    1.0+ 或 2.0+ 客户端

    选择 My WorkSpace (我的 WorkSpace)Change compute type (更改计算类型)

  3. Change compute type 对话框会显示您工作区当前的计算类型。从列表中选择不同的计算类型,然后选择 Update (更新)

  4. 此时将显示有关计算类型更改进度的消息。检查信息,然后选择 Update (更新)

切换 WorkSpace 运行模式

您可以指定 WorkSpace 是始终运行,还是在指定的不活动时间段之后停止运行。WorkSpaces 提供了以下两种可供选择的运行模式。

  • AlwaysOn— 保持 WorkSpace 始终运行。

  • AutoStop— WorkSpace 在您登录时启动,在指定的不活动时间段之后停止。WorkSpace 停止之后,您的应用程序和数据的状态将保存。

注意

切换 WorkSpace 运行模式会导致组织为 WorkSpace 支付的费用变动。

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 依次选择 Settings (设置)Switch Running Mode (切换运行模式)

  3. Switch Running Mode (切换运行模式) 对话框中,选择不同的运行模式,然后选择 Switch (切换)

  4. 此时将显示一条消息,确认您的选择。关闭消息框。

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 选择 My WorkSpace (我的 WorkSpace)Switch running mode (切换运行模式)

  3. Switch running mode (切换运行模式) 对话框中,选择不同的运行模式,然后选择 Switch (切换)

  4. 此时将显示一条消息,确认您的选择。选择关闭

重建 WorkSpace

要将在 WorkSpace 上运行的操作系统恢复到其原始状态,您可以重建 WorkSpace。

如果您希望重建 WorkSpace 以解决在 WorkSpace 中遇到的问题,请先尝试重新启动。如果您重建 WorkSpace,则您在重建 WorkSpace 之后安装的所有应用程序和配置的系统设置将丢失。

在重建工作区时,将从最新的备份重新创建 D: 驱动器。由于备份每 12 小时完成一次,因此,您的数据可能已存在多达 12 小时。如果管理员刚刚创建了 WorkSpace,则您必须等待 12 个小时,然后才能重建 WorkSpace。

重要

要避免丢失任何数据,请在重建 WorkSpace 之前保存所有打开的文档和其他应用程序文件,然后与 WorkSpaces 管理员联系,以确保已备份 D: 驱动器。

当您的 WorkSpace 正在重建时,您会从 WorkSpace 断开连接。在此期间,您无法使用或更改 WorkSpace。重建过程可能需要一个小时。

重建 WorkSpace

  1. 打开 WorkSpace 客户端并连接到 WorkSpaces 客户端。

  2. 根据您使用的客户端,请执行以下操作之一。

    如果您使用的是…… 请执行该操作

    3.0+ 客户端

    依次选择 Settings (设置)Rebuild WorkSpace (重建 WorkSpace)

    1.0+ 或 2.0+ 客户端

    打开 My WorkSpace (我的 WorkSpace)Rebuild WorkSpace (重建 WorkSpace)

  3. Rebuild WorkSpace (重建 WorkSpace) 对话框中,查看信息。如果您选择继续重建,请选择 Rebuild (重建)