在存储桶之间复制删除标记 - Amazon Simple Storage Service
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

在存储桶之间复制删除标记

默认情况下,当启用 Amazon S3 Replication 且源存储桶中的对象被删除时,Amazon S3 仅在源存储桶中添加删除标记。此操作会防止恶意删除数据。

如果您启用了删除标记复制,则这些标记将复制到目标存储桶,Amazon S3 会当作对象在源存储桶和目标存储桶中都删除了一样。有关删除标记工作原理的更多信息,请参阅使用删除标记

注意

基于标签的复制规则不支持删除标记复制。删除标记复制也不符合使用 S3 复制时间控制时授予的 15 分钟 SLA。

如果您没在使用最新的复制配置版本,则删除操作将对复制产生不同的影响。有关更多信息,请参阅 删除操作对复制操作有何影响

启用删除标记复制

您可以开始将删除标记复制与新的或现有的复制规则结合使用。您可以将其应用于整个 S3 存储桶或具有特定前缀的 Amazon S3 对象。

要使用 Amazon S3 控制台启用删除标记复制,请参阅使用 S3 控制台。本主题提供了在存储桶由同一或不同的 Amazon Web Services 账户 拥有时在复制配置中启用删除标记复制的说明。

要使用 Amazon Command Line Interface (Amazon CLI) 启用删除标记复制,您必须向已启用 DeleteMarkerReplication 的源存储桶添加复制配置。

在以下示例配置中,删除标记将复制到目标存储桶 DOC-EXAMPLE-BUCKET 中以 Tax 为前缀的对象。

{ "Rules": [ { "Status": "Enabled", "Filter": { "Prefix": "Tax" }, "DeleteMarkerReplication": { "Status": "Enabled" }, "Destination": { "Bucket": "arn:aws:s3:::DOC-EXAMPLE-BUCKET" }, "Priority": 1 } ], "Role": "IAM-Role-ARN" }

有关通过 Amazon CLI 创建复制规则的完整说明,请参阅复制演练部分中的 为同一账户拥有的源存储桶和目标存储桶配置复制