删除备份 - Amazon Backup
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅 中国的 Amazon Web Services 服务入门 (PDF)

本文属于机器翻译版本。若本译文内容与英语原文存在差异,则一律以英文原文为准。

删除备份

我们建议您在创建备份计划时通过配置生命周期来自动删除不再需要的备份。 Amazon Backup 例如,如果您将备份计划的生命周期设置为将恢复点保留一年,则 Amazon Backup 将在2022年1月1日自动删除其在2021年1月1日或之后的几个小时内创建的恢复点。 (在恢复点到期后 8 小时内对其删除内容进行Amazon Backup 随机排序,以保持性能。) 要了解有关配置生命周期保留策略的更多信息,请参阅创建备份计划

但是,您可能希望手动删除一个或多个恢复点。例如:

  • 您有 EXPIRED 恢复点。这些恢复点 Amazon Backup 无法自动删除,因为您删除或修改了用于创建备份计划的原始 IAM 策略。当 Amazon Backup 试图删除它们时,它没有权限这样做。

    如果 Amazon 托管的 Amazon EBS 或 Amazon EC2 恢复点应用了 Amazon EBS 快照锁,但无法完成通常会导致恢复点被删除的生命周期过程,也可能会创建过期的恢复点。 Amazon Backup 请注意,这些过期的恢复点可以从 Amazon EC2 控制台和 API 或 Amazon EBS 控制台和 API 中还原。

    警告

    此时过期的恢复点将继续存储在您的账户中。这可能会增加存储成本。

    2021 年 8 月 6 日之后, Amazon Backup 将在其备份保管库中将目标恢复点显示为 “已过期”。您可以将鼠标悬停在红色的已过期状态上以显示弹出框状态消息,该消息会解释为什么它无法删除备份。您也可以选择刷新以接收最新信息。

  • 您不再希望备份计划按照您配置的方式运行。更新备份计划会影响它未来将会创建的恢复点,但不会影响它已经创建的恢复点。要了解更多信息,请参阅更新备份计划

  • 您需要在完成测试或教程后进行清理。

手动删除备份

手动删除恢复点
  1. 在 Amazon Backup 控制台的导航窗格中,选择 Backup Vaul ts。

  2. 备份保管库页面上,选择用于存储备份的备份保管库。

  3. 选择恢复点,选择操作下拉列表,然后选择删除

    1. 如果您的列表包含连续备份,请选择以下选项之一。每个连续备份都有一个恢复点。

      • 永久删除我的备份数据删除恢复点。通过选择其中一个选项,可以停止未来的连续备份,还可以删除现有的连续备份数据。

      • 保留我的连续备份数据取消关联恢复点。通过选择其中一个选项,可以停止未来的连续备份,但是会保留现有的连续备份数据,直到它到期为止,具体取决于您的保留期。

    2. 要删除列出的所有恢复点,请键入 delete,然后选择删除恢复点

    3. Amazon Backup 开始提交要删除的恢复点并显示进度条。请保持浏览器选项卡处于打开状态,在提交过程中不要离开此页面。

    4. 在提交过程结束时,会在横幅中 Amazon Backup 显示一个状态。状态可以为:

      • 已成功提交。您可以选择对每个恢复点的删除状态查看进度

      • 未能提交。您可以选择对每个恢复点的删除状态查看进度或者重试提交。

      • 混合结果,有些恢复点成功提交,而其他恢复点未能提交。

    5. 如果选择查看进度,则可以查看每个备份的删除状态。如果删除状态为失败已过期,则可以单击该状态查看原因。您也可以选择重试失败的删除

手动删除故障排除

在极少数情况下, Amazon Backup 可能无法完成您的删除请求。 Amazon Backup 使用服务相关角色AWSServiceRoleForBackup执行删除。

如果删除请求失败,请验证您的 IAM 角色是否具有创建服务相关角色的权限。具体而言,请验证您的 IAM 角色是否有 iam:CreateServiceLinkedRole 操作。如果没有,请将此权限添加到用于创建备份的角色。添加此权限 Amazon Backup 允许执行手动删除。

如果在您确认 IAM 角色已具有 iam:CreateServiceLinkedRole 操作后,恢复点仍处于 DELETING 状态,则表示我们可能正在调查您的问题。请通过以下步骤完成手动删除:

  1. 设置提醒,提醒您在 2-3 天后回来。

  2. 2-3 天后,检查是否存在最近处于 EXPIRED 状态的删除点(第一次手动删除操作的结果)。

  3. 手动删除这些处于 EXPIRED 状态的恢复点。

有关角色的更多信息,请参阅使用服务相关角色添加和删除 IAM 身份权限