比较自动快照和手动快照 - Amazon DocumentDB
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

本文属于机器翻译版本。若本译文内容与英语原文存在差异,则一律以英文原文为准。

比较自动快照和手动快照

以下是 Amazon DocumentDB(与 MongoDB 兼容)自动和手动快照的主要特征。

Amazon DocumentDB 自动快照具有以下主要特征:

  • 自动快照命名— 自动快照名称跟随模式rds:<cluster-name>-yyyy-mm-dd-hh-mm, 与yyyy-mm-dd-hh-mm表示创建快照的日期和时间。

  • 按计划自动创建— 在创建或修改集群时,您可以设置备份保留期设置为介于 1 到 35 天之间的整数值。默认情况下,新集群的备份保留期为 1 天。备份保留期定义自动快照在被自动删除之前保留的天数。您无法对 Amazon DocumentDB 集群禁用自动备份。

    除了设置备份保留期,您还可以设置备份时段,即一天中创建自动快照的时间。

  • 删除自动快照— 当您删除自动快照的集群时,将会删除自动快照。您不能手动删除自动快照。

  • 递增— 在备份保留期内会记录数据库更新,因此存在增量更改记录。

  • 从自动快照恢复— 您可以使用自动快照还原Amazon Web Services Management Console或Amazon CLI. 在使用 Amazon CLI 从快照还原时,必须在集群可用 后单独添加实例。

  • 共享— 您无法共享 Amazon DocumentDB 自动集群快照。解决方法是通过复制自动快照来创建手动快照,然后共享该副本。有关复制快照的更多信息,请参阅复制 Amazon DocumentDB 集群快照。有关从快照还原集群的更多信息,请参阅从集群快照还原

  • 您可以从备份保留期内的任何时间点进行恢复— 由于数据库更新采用增量式记录,所以可将集群还原至备份保留期内的任何时间点。

    在使用 Amazon CLI 从自动快照或从时间点还原进行还原时,必须在集群可用 后单独添加实例。

Amazon DocumentDB 手动快照具有以下主要特征:

  • 按需创建— Amazon DocumentDB 手动快照是使用 Amazon DocumentDB 管理控制台或按需创建的。Amazon CLI.

  • 删除手动快照— 仅当您使用 Amazon DocumentDB 控制台或显式删除手动快照时,才会将其删除。Amazon CLI. 在删除手动快照的集群时,不会删除手动快照。

  • 完整备份— 拍摄手动快照时,会创建并存储您的集群数据的完整备份。

  • 手动快照命名— 指定手动快照名称。Amazon DocumentDB 不会添加datetime标签添加到名称中,因此如果要在名称中包含此信息,则必须添加此信息。

  • 从手动快照还原-您可以使用控制台或从手动快照还原Amazon CLI. 在使用 Amazon CLI 从快照还原时,必须在集群可用 后单独添加实例。

  • Service Quotas— 每个手动快照限制最多支持 100 个手动快照Amazon Web Services 区域.

  • 共享— 您可以共享手动集群快照,这些快照可以由授权Amazon Web Services 账户. 您可以共享加密或未加密的手动快照。有关复制快照的更多信息,请参阅复制 Amazon DocumentDB 集群快照

  • 您还原到拍摄手动快照的时间-从手动快照还原时,将还原到制作手动快照的时间。

    在使用 Amazon CLI 从快照还原时,必须在集群可用 后单独添加实例。