处理视频帧对象跟踪任务 - Amazon SageMaker
Amazon Web Services 文档中描述的 Amazon Web Services 服务或功能可能因区域而异。要查看适用于中国区域的差异,请参阅中国的 Amazon Web Services 服务入门

本文属于机器翻译版本。若本译文内容与英语原文存在差异,则一律以英文原文为准。

处理视频帧对象跟踪任务

视频帧对象跟踪任务要求您跟踪对象跨视频帧的移动。视频帧是来自视频场景的静止图像。

您可以使用 worker UI 在视频帧之间导航,并使用提供的工具识别唯一对象并跟踪它们之间的移动。使用此页可以了解如何导航工作人员 UI、使用提供的工具以及完成任务。

建议您使用谷歌浏览器或 Firefox 网页浏览器完成任务。

重要

如果在打开任务时看到批释已添加到一个或多个视频帧中,请调整这些注释并根据需要添加其他注释。

您的任务

在处理视频帧对象跟踪任务时,您需要从Label 类别菜单以开始注释。在选择类别后,可以使用提供的工具对类别应用的对象进行注释。此注释将与仅用于该对象的唯一标签 ID 相关联。使用此相同的标签 ID 在其中显示的所有视频帧中为同一对象创建附加注释。请参阅工具指南以了解有关提供的工具的更多信息。

添加标签后,您可能会在标签菜单。选择此箭头,然后为您看到的每个标注属性选择一个选项,以提供有关该标签的详细信息。

您可以看到框架属性在标签菜单。这些属性将出现在任务中的每个帧上。使用这些属性提示输入有关每个帧的附加信息。

添加标签后,您可以快速添加和编辑标签类别属性值,方法是使用标签菜单。如果您选择 Instructions (铅笔图标) 在标签菜单中,编辑实例菜单将出现。您可以使用此菜单编辑标签 ID、标签类别和标签类别属性。

要编辑注记,请在标签菜单或选择框架中的注释。编辑或删除批注时,操作只会修改单个框架中的注释。

如果您正在处理包含边界框工具的任务,请使用 “预测下一个” 图标预测在下一帧中某个框架中绘制的所有边界框的位置。如果选择一个框,然后选择预测下一个图标,则在下一帧中只会预测该框。如果未将任何框添加到当前帧,则将收到错误。在使用此功能之前,您必须向帧添加至少一个框。

使用 “预测下一个” 图标后,查看下一帧中每个框的位置,并根据需要调整箱子的位置和尺寸。

以下图形说明了如何使用预测下一工具:

对于所有其他工具,您可以使用复制到下一个复制到所有工具分别将注释复制到下一帧或所有帧。

在 UI 中导航

您可以使用 UI 左下角的导航栏在视频帧之间导航。

使用播放按钮在整个帧序列中自动移动。

使用下一帧和上一帧按钮一次向前或向后移动一帧。您还可以输入帧编号以导航到该帧。

以下视频说明了如何在视频帧之间导航。

您可以放大和缩小所有视频帧。放大到视频帧后,您可以使用移动图标在该帧中四处移动。在单个视频帧中通过缩放和移动在该帧内设置新视图时,所有视频帧都设置为同一视图。您可以使用适合屏幕图标将所有视频帧重置为其原始视图。有关其他视图选项,请参阅图标指南.

当您位于工作人员 UI 时,您会看到以下菜单:

  • 说明— 在开始执行任务之前,请查看这些说明。此外,选择更多说明并查看这些说明。

  • Shortcuts— 可以使用该菜单以查看键盘快捷键,它们可用于导航视频帧和使用提供的工具。

  • 帮助— 使用此选项可以返回到此文档。

批量编辑标签和框架属性

您可以批量编辑标注属性和框架属性(属性)。

批量编辑属性时,您可以指定要对其应用编辑的一个或多个帧范围。您选择的属性将在该范围内的所有帧中进行编辑,包括指定的开始帧和结束帧。批量编辑标注属性时,指定的范围必须包含标注属性附加到的标签。如果您指定的帧不包含该标签,则将收到错误。

要批量编辑属性,请必须首先为属性指定所需的值。例如,如果您希望将某个属性从,则必须选择,然后执行批量编辑。

您还可以为尚未填充的属性指定新值,然后使用批量编辑功能在多个帧中填充该值。为此,请为该属性选择所需的值,并完成以下步骤。

批量编辑标签或属性:

  1. 使用鼠标右键单击要批量编辑的属性。

  2. 指定要使用短划线应用批量编辑的帧范围(-)。例如,如果要将编辑应用于 1 到 10 的帧,请输入1-10. 如果要将编辑应用于帧二到五,八到十和二十,请输入2-5,8-10,20.

  3. Selectconfirm.

如果您收到错误消息,请验证您输入的范围是否有效,并且与正在编辑的标签属性关联的标签(如果适用)是否存在于指定的所有帧中。

您可以使用复制到以前的帧复制到下一帧选项标签菜单中的屏幕顶部。

工具指南

您的任务将包括一个或多个工具。提供的工具指定了您将创建的用于识别和跟踪对象的注释类型。可以使用下表了解有关提供的每种工具的更多信息。

工具 图标 操作 描述

边界框

添加边界框批记。

选择该图标以添加边界框。您添加的每个边界框与您从标签类别下拉菜单中选择的类别相关联。选择边界框或其关联的标签以对其进行调整。

边界框

预测下一帧中的边界框。

选择一个边界框,然后选择此图标以预测该框在下一帧中的位置。您可以在一行中多次选择图标,以自动检测多个框架中框的位置。例如,选择此图标 5 次以预测边界框在接下来的 5 帧中的位置。

keypoint

添加关键点批注。

选择该图标以添加关键点。单击图像的对象,将关键点放置在该位置。

您添加的每个关键点与您从标签类别下拉菜单中选择的类别相关联。选择一个关键点或其关联的标签进行调整。

多边形

添加折线批注。

选择该图标以添加折线。要添加折线,请在感兴趣的对象周围连续单击以添加新点。要停止绘制折线,请选择您第二次放置的最后一个点(此点将为绿色),或按Enter在键盘上。

添加到折线的每个点都通过一条线连接到上一个点。折线不必闭合(起点和终点不一定相同),并且对线之间形成的角度没有限制。

您添加的每条折线与您从标签类别下拉菜单中选择的类别相关联。选择折线或其关联的标签以对其进行调整。

添加面注记。

选择该图标以添加多边形。要添加面,请在感兴趣的对象周围连续单击以添加新点。要停止绘制多边形,请选择起始点(此点将为绿色)。

面是由您放置的一系列点定义的闭合形状。添加到面的每个点都通过一条线连接到上一个点,并且对线之间形成的角度没有任何限制。起点和终点必须相同。

您添加的每条折线与您从标签类别下拉菜单中选择的类别相关联。选择折线或其关联的标签以对其进行调整。

复制到下一步

将批注复制到下一帧。

如果在当前框架中选择了一个或多个批注,则这些批注将复制到下一帧。如果未选择任何批注,则当前框架中的所有批注都将复制到下一帧。

复制到全部

将批注复制到所有后续帧。

如果在当前框架中选择了一个或多个批注,则这些批注将复制到所有后续帧中。如果未选择任何批注,则当前框架中的所有注释都将复制到所有后续帧中。

图标指南

可以使用该表以了解您在 UI 中看到的图标。您可以使用Shortcuts菜单。

图标 操作 描述

Bethiplace

选择此图标可调整所有视频帧的亮度。

Rabel

选择此图标可调整所有视频帧的对比度。

放大

选择此图标可放大到所有视频帧。

缩小

选择此图标可缩小所有视频帧。

移动屏幕

放大到视频帧后,选择此图标可在该视频帧中四处移动。您可以使用鼠标在视频帧周围移动,方法是单击并沿您想要的移动方向拖动该帧。这将更改所有视图框架中的视图。

适合屏幕

将所有视频帧重置为其原始位置。

撤消

撤消操作。您可以使用此图标删除刚刚添加的边界框,或撤消对边界框所做的调整。

撤消 使用撤消图标重做已撤消的操作。
删除标签 删除标签。这将删除单个框架中与标签关联的边界框。
显示或隐藏标签 选择此图标可显示已隐藏的标签。如果此图标有斜杠穿过它,请选择它以隐藏标签。
编辑标签 选择此图标以打开编辑实例菜单。使用此菜单可以编辑标签类别、ID 以及添加或编辑标签属性。

Shortcuts

键盘快捷键列在Shortcuts菜单可以帮助您快速选择图标、撤消和重做注释以及使用工具添加和编辑注释。例如,添加边界框后,您可以使用P快速预测该框在后续帧中的位置。

在开始执行任务之前,建议您查看Shortcuts菜单并熟悉这些命令。

释放、停止和恢复以及拒绝任务

当您打开标签任务时,右上角的三个按钮允许您拒绝任务(拒绝任务),释放它(发布任务),稍后停止并恢复工作(稍后停止和恢复)。下面的列表描述了选择以下选项之一时会发生的情况:

  • 拒绝任务:只有在任务出现问题(例如视频帧图像不清晰或 UI 问题)时,才应拒绝任务。如果拒绝任务,您将无法返回到任务。

  • 发布任务:使用此选项可释放任务并允许其他人处理该任务。释放任务时,您将失去对该任务完成的所有工作,团队中的其他工作人员可以接收该任务。如果有足够的工作人员接收该任务,您可能无法返回该任务。当您选择此按钮,然后选择confirm时,您将返回到工作人员门户。如果任务仍然可用,其状态将为Available. 如果其他工作人员拿起它,它将从您的门户消失。

  • 稍后停止和恢复:您可以使用稍后停止和恢复按钮停止工作并稍后返回到任务。您应使用Save按钮保存您的工作,然后再选稍后停止和恢复. 当您选择此按钮,然后选择confirm,则返回到工作线程门户,任务状态为Stopped. 您可以选择相同的任务以继续对其进行工作。

    请注意,创建标签任务的人员指定了一个时间限制,所有任务都需要完成。如果您未在该时间限制内返回并完成此任务,则该任务将过期,您的作品将不会被提交。有关更多信息,请联系您的管理员。

保存您的工作并提交

您应该定期使用Save按钮。Ground Truth 会自动保存您的工作永远 15 分钟。

在打开任务时,您必须先在其中完成您的工作,然后再按 Submit (提交)